mercredi 23 novembre 2011

Bouchées à la confiture et aux framboises

Une envie de petits fours pour le goûter avec juste un peu de confiture ou une framboise.



Pour une trentaine de bouchées

  • 280 g de farine levante (ou 270 g de farine et un sachet de levure chimique)
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1/4 l de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 c à café de vanille liquide
  • 75 g de beurre
  • confiture de mûres (ou framboises, ou fruits rouges)
  • 30 framboises (fraîches ou surgelées)


Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le beurre (30 secondes au micro-ondes).
Dans un saladier, fouetter le lait, les oeufs, la vanille et le beurre fondu.

Dans un autre saladier, verser la farine et le sucre. Creuser un puits.
Verser la préparation précédente au centre petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.




Prendre un moule à muffins (s'il n'est pas en silicone, il faut le beurrer).
Verser la préparation jusqu'à la moitié des alvéoles.
Déposer une cuillère à café de confiture et une framboise.
Remettre un peu de pâte à muffins jusqu'aux 3/4 (attention, pas plus sinon cela va déborder lors de la cuisson !)




Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les bouchées soient légèrement dorées.
Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.
Mettre les bouchées à refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.




Note : Je n'avais mis au début qu'une framboise, mais elle est soulevée lors de la cuisson et cela donne une bouchée difforme. La confiture étant plus lourde, la bouchée est plus régulière.

Source : livre "petits gâteaux" aux éditions Marabout.

2 commentaires:

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