samedi 5 mai 2012

Crevettes au cognac

Une entrée très simple à faire que j'ai découverte sur le site 2travelandeat.com. Il est très bien fait et présente le pays (l'Irlande), les traditions et la cuisine, bien sûr !! C'était mon entrée de la St Patrick.




Pour 4 personnes :

  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 20 cl de crème fraîche (1 pot)
  • 1 c à café de Worcestershire sauce
  • 2 c à soupe de Ketchup
  • 1 citron vert
  • 1 c à soupe de cognac
  • sel et poivre
  • 1 laitue


Préparation :

Trier et laver la laitue.
L'essorer et couper quelques feuilles en chiffonnade.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, la Worcestershire sauce, le Ketchup, le Cognac et le jus d'un demi citron vert.
Mélanger les crevettes avec la sauce et rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).
Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur jusqu'au  moment de servir.


Présentation :

Répartir la chiffonnade de laitue dans des assiettes à dessert.
Disposer les crevettes par dessus avec un peu de sauce.
Couper le dernier demi-citron en tranche et disposer une tranche sur le bord de chaque assiette.
Servir le reste de sauce à part ; chacun en rajoutera à sa convenance.